Звонок в «Службу спасения бетона» может предотвратить беду

penetron_slide

Даже самый прочный бетон в ходе эксплуатации постепенно разрушается. Ему необходима защита от самого опасного фактора – воздействия воды. Гидроизоляция – одна из важнейших задач, которые приходится решать специалистам при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. Все традиционные виды гидроизоляции имеют свой срок службы: будь то 5, будь то 25 лет. Но здания стоят десятилетиями и даже веками. Томская «Служба спасения бетона» предлагает систему «Пенетрон» – материалы для гидроизоляции, защиты и восстановления бетона, рассчитанные на максимально долгий срок эксплуатации. Систему с более чем 50-летней историей и мировой известностью можно использовать как при новом строительстве, так и при ремонтных работах.

Не экономить на мелочах

– Мы работаем со строителями, проектировщиками, консультируем не только организации, но и физических лиц, следим за современными тенденциями, – рассказывает директор «Службы спасения бетона» Олег Булатов. – Наверное, неправильно будет называть технологию уникальной, но во многих случаях она действительно безальтернативна.

Использование материалов системы «Пенетрон» значительно увеличивает показатели водонепроницаемости, прочности и морозостойкости. В случае механического повреждения обработанной поверхности приобретенные высокие гидроизоляционные и защитные свойства бетонной конструкции сохраняются. Обработанный бетон приобретает уникальную способность к «самозалечиванию». Применение «Пенетрона» не требует особых знаний и приспособлений: достаточно четко следовать инструкции по применению. Гидроизоляция с применением материалов системы эффективна и экономична. Сегодня, когда отовсюду слышатся сетования на экономическую непогоду или даже кризис, это особенно актуально.

– Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую продукцию, – поясняет Олег Булатов. – Сейчас необходимо взвешенно относиться к качеству и потребительским свойствам предлагаемых материалов. Экономить на мелочах нельзя, иначе потом придется затратить куда больше сил и средств на устранение возникающих недостатков. Нужно выбирать не сиюминутную экономию, а надежную эксплуатацию на долгие годы.

В Томске все больше строителей делают именно такой выбор. «Пенетрон» появился в нашем городе более десяти лет назад. С тех пор с его использованием были возведены и отремонтированы сотни объектов: от погребов, колодцев и подвалов индивидуальных домов до многоэтажек, томских бассейнов (в их число входит и 50-метровый «Звездный»), спорткомплекса «Гармония», ледового центра «Кристалл», объектов особой экономической зоны «Томск» и промышленных объектов. Сегодня «Пенетрон» можно найти в большинстве строительных магазинов города.

Иногда «Служба спасения бетона» действительно выступает как скорая помощь. Когда нужно, например, предотвратить подтопление подвальных помещений. Здесь действуют те же законы, что и у людей: чем быстрее после обнаружения симптомов заболевания обратиться к специалистам, тем дешевле и эффективнее будет лечение.

Путь «Пенетрона»

– Мы не просто занимаемся продажами, а продвигаем саму технологию, – поясняет Олег Булатов. – «Пенетрон» стал известным в том числе и благодаря тому, что мы постоянно участвуем в различных конференциях и выставках, проводим семинары и даже научные исследования. Постоянно находимся в поиске, который, несмотря на специфическую область деятельности, можно назвать творческим.

«Пенетрон» применяется не только при строительстве и реконструкции зданий и сооружений, но и в дорожных бетонных конструкциях, мостовых сооружениях и даже при разработке нефтяных скважин: этот вопрос сейчас изучается в Томском политехническом университете.

«Служба спасения бетона» идет дальше. К примеру, ищет новые технологии применения полиуретановых материалов. А буквально в этом году компания начала распространять на томском рынке «Фольгоизол» – самоклеящийся рулонный кровельный и гидроизоляционный материал. Его достоинства – максимально простая технология применения (можно использовать там, где запрещены огневые работы) и долгий срок службы. Возможно, он немного дороже аналогов. Но если традиционные гибкие кровельные материалы рассчитаны на 5–7 лет, то «Фольгоизол» – на 20–25. И при этом его очень легко отремонтировать в случае повреждений.

По словам Олега Булатова, спрос на материалы и технологии «Службы спасения бетона» не упал даже в 2015 году. Потому что потребителю важно высокое качество, а не возможность сиюминутной экономии, в том числе и в не самое простое время.

«Служба спасения бетона» – официальный представитель группы компаний «Пенетрон-Россия» на территории Томской области.

Контакты: г. Томск, Московский тракт, 109, офисы 5, 6;

тел.: 215-911, 216-911.

Сайт: www.penetron.tomsk.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =