Пуля-дура настигла женщину-ветерана на клумбе

 

  • Галина Дорохова — ветеран Вооруженных сил, майор в отставке. Последнии годы Галина Андреевна работала в «Томлесстрое» — занималась озеленением клумб около офиса компании на ул. Шевченко.
  •  

    ЧП, в результате которого 67-летняя томичка получила пулевое ранение и в тяжелом состоянии была доставлена в ОКБ, произошло вечером 3 мая.

    Три патрульных экипажа ГИБДД преследовали на пр. Комсомольском «ВАЗ-2105» (машиной управлял пьяный водитель 1981 года рождения, угнавший «Жигули» у своего отца). Уходя от преследования, парень никак не реагировал на требования патрульных остановиться. Напротив, он искал витиеватые пути для ухода, и поэтому поехал через гаражи в районе ул. Енисейской.

    В этот момент неподалеку от места погони находился еще один патруль ГИБДД. Один из его сотрудников (майор) побежал через коридор гаражей вслед за преследуемой машиной. Недалеко от дома по ул. Енисейской, 25, пытаясь остановить нарушителя, майор несколько раз выстрелил, целясь в колеса машины. Однако, как гласят данные предварительного расследования, пуля ударилась об один из гаражей и, пролетев рикошетом более 100 м, попала в 67-летнюю Галину Дорохову. Галина Андреевна в тот момент приводила в порядок клумбы около своего дома на ул. Енисейской.

    Женщину с огнестрельным ранением доставили в ОКБ и сделали операцию. Пуля прошла через кишечник и желудок, не задев печени, и застряла около позвоночника — медики решили ее не извлекать. 4 мая пострадавшая пришла в себя, но до сих пор находится в реанимации. Со слов врачей, угрозы жизни раненой нет, однако ее состояние медики оценивают как тяжелое. Врачи говорят, что кризисная фаза будет сегодня-завтра, и только после этих дней можно будет более определенно говорить о состоянии Галины Андреевны.

    По факту ранения женщины возбуждено уголовное дело — причинение вреда по неосторожности. В ГИБДД продолжается служебная проверка по вопросу необходимости применения оружия. Но уже вчера глава ГИБДД Михаил Горин заявил журналисту «ТН»: без оружия в этой ситуации было не обойтись, и обстановка его применения была безопасной для окружающих — милиционер стрелял в гаражном коридоре, людей рядом не было, а Галину Дорохову стрелявший видеть не мог – ее дом, куда все-таки долетела пуля, находится за гаражами.

    Угонщик «Жигулей» задержан, составлен протокол об административном правонарушении. По решению мирового суда парень на два года лишен водительских прав.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *