Мандрыкин встал стеной

ТОМЬ – ЦСКА — 0:0

«Томь» (Томск): Мандрыкин, Йокич, Бугаев, Катынсус, Евсиков (Строев, 46), Мичков (Радосавлевич, 82), Аджинджал (90+1), Скобляков, Климов, Архипов (Мазнов, 60), Стрелков.

Запасные: Парейко, Янотовский, Тарасов, Киселев.

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Одиа (Дуду, 46), В. Березуцкий, Григорьев, Алдонин, Красич, Жирков, Вагнер Лав, Жо.

Запасные: Помазан, Мамаев, Рикарду Жезус, Янчик, Калоуда, Джанер.

Предупреждения: Алдонин, 12. Аджинджал, 19. Йокич, 45. Игнашевич, 56. Мандрыкин, 86.

Голевые моменты – 1:4. Удары (в створ ворот) – 5 (3):8 (5). Угловые – 2:5.

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

7 мая. Томск. Стадион «Труд». 14 000 зрителей. 16 градусов.

ЦСКА подтвердил репутацию крайне неудобного для «Томи» соперника. С учетом кубковых встреч безвыигрышная серия томичей продолжается уже 10 лет (3 ничьи и 7 поражений, мячи — 2-15). При этом в матчах чемпионата они пока не сумели распечатать ворота армейцев.

Не удалось прервать печальную традицию и в этот раз, хотя вряд ли кто посмеет бросить камень в огород «Томи». До середины второго тайма, пока были силы, хозяева действовали с грозным противником абсолютно на равных. А в организации игры, самоотдаче и коллективном взаимодействии даже превосходили его, что с лихвой компенсировало разницу в классе. Особенно досаждал армейцам 34-летний Климов, который не только хозяйничал на правой бровке и вел игру команды, но и успевал помогать обороне. Пару его острых передач защитники армейцев прервали с огромным трудом, а с плотным ударом капитана «Томи» с 25 метров справился голкипер. Вскоре Климов вывел к воротам Архипова, но Акинфеев вновь оказался начеку. На противоположном фланге выделялся активностью Скобляков, занявший привычную позицию в средней линии. Именно он на 14-й минуте выдал ювелирный пас Стрелкову, но тот из убойной позиции послал мяч в сетку с внешней стороны.

Гости же за 45 минут ничего серьезного не создали и только после перерыва, когда разыгрался Жирков, сумели захватить инициативу. Начало армейскому наступлению положили три подряд опаснейших штрафных. Но Мандрыкин, изрядно напортачивший в недавнем кубковом полуфинале с ЦСКА, справился и с ударом Жиркова, и с двумя пушечными выстрелами Игнашевича. Концовка матча и вовсе превратилась в бенефис вратаря. Более свежие армейцы, преимущество которых стало подавляющим, создавали момент за моментом, но реализовать их не смогли. Сначала Мандрыкин выиграл дуэль у Вагнера Лава, а затем отразил два прицельных удара в упор Жо. Последний шанс принести победу гостям упустил Игнашевич, направивший мяч после розыгрыша углового выше ворот.

После игры расстроенный результатом Валерий Газзаев устроил своим подопечным разнос, который был слышен даже через стену раздевалки. И наверняка пожалел, что, отдавая Мандрыкина в аренду, не настоял на внесение в договор пункта, запрещающего голкиперу играть против своей бывшей команды.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

— Жаль, что мы не выиграли этот матч. В первом тайме нам требовалось играть так же агрессивно, как во втором. После перерыва мы имели большое преимущество, создавали моменты, но наиграли только на ничью.

— Что скажете об игре Мандрыкина, который принадлежит ЦСКА?

— Он сыграл так, как и должен, – не позволил нам взять три очка.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

— Мы добились положительного результата и показали неплохую игру. Рад за ребят, которые действовали с полной самоотдачей и сумели реабилитироваться перед болельщиками за провальную игру с «Сатурном». Сегодня у нас был единый коллектив, никто из игры не выпал.

— Не давит на команду тот факт, что «Томь» пока не выигрывала у ЦСКА?

— Мы об этом не думали. Нам было важно показать хорошую игру перед болельщиками.

Результаты матчей

9-й тур. 6-7 мая.

Спартак М — Шинник — 4:2 (Моцарт, 14 – с пенальти. Веллитон, 64. Павлюченко, 79 – Монарев, 11. Рикардо Сильва, 33 – в свои ворота, 61). Удаления: Джорджевич, 45+1. Кудряшов, 78 (оба — Ш). 10000. Москва — Рубин — 1:2 (Калешин, 34 – Хасан Кабзе, 61. Рязанцев, 88). 4500. Луч-Энергия – Спартак Нч – 0:2 (Рикарду, 58. Кочубей, 90+2). 8500. Динамо — Крылья Советов — 2:2 (Кержаков, 2. Генков, 77 – Тихонов, 67. Будылин, 90+2). 8000. Амкар – Сатурн — 1:0 (Старков, 37). 15700. Химки – Терек — 0:1 (Забавник, 77). 5000.

Матч Зенит – Локомотив перенесен на 30 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *