Томичи хотят спортплощадки

В пятницу станут известны победители ежегодного конкурса «Изменим город вместе». Он стартовал 5 лет назад на Черемошниках с подачи холдинга «Омега». В этом году уже 600 участников коллективно изготовили и представили 150 работ. Изюминка в том, что проекты победителей будут реализованы: одна из номинаций, «Мой Томск», предусматривает кроме творческого начала еще и создание сметы. Дума Томска как организатор конкурса предусмотрела финансирование на реализацию проекта: 100 тысяч за первое место и за два вторых по 50 тысяч.

Не остались в стороне спонсоры: банк «Уралсиб» поможет реализовать мечту детям-сиротам, воспитанникам домов-интернатов и коррекционных школ.

 

Все работы хранятся в здании Думы, в зале заседаний: он в эти дни выглядит как никогда празднично.

— По работам заметно, чего пока не хватает в городе: очень много проектов спортивных и детских площадок, часто рядом с водой: бассейнами и фонтанами, — говорит сотрудник пресс-службы городской Думы Татьяна Сметанина. — Один из участников предложил идею дворового стадиона, причем на 100 тысяч можно сделать шесть таких спортивных уголков. Принесли свои работы представители общества инвалидов. Студенты сельхозинститута сделали площадку для собак…

Уже можно сказать, что выбрать победителя комиссии будет сложно: все идеи очень яркие. Коррекционная школа № 17 предлагает площадку для изучения правил дорожного движения, дети из школы-интерната № 15 так хотят стадион, что даже сделали в своем макете освещение, невероятно красивую работу привезли из Зырянского детского дома.

— Конечно, конкурс городской, но банк «Уралсиб» сказал: «Они тоже наши, мы им рады», так что и Зырянка участвует… — объясняет Татьяна.

Тем временем начинает реализовываться проект-победитель прошлого года: площадка сибирских животных на станции юных натуралистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *