Арест, еще арест…

Вчера вечером, к моменту сдачи номера в печать, стало известно еще об одном громком уголовном деле – следственное управление следственного комитета при прокуратуре области возбудило уголовное дело в отношении директора Томского городского имущественного казначейства Расима Валитова. Дело возбуждено по статье «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, сопряженное с ее вымогательством». По информации «ТН», речь идет не о деньгах, а об оформлении права на некое имущество.

Вечером в имущественном казначействе проходили первичные следственные действия. Тогда же оформлялся протокол задержания – по информации «ТН», к тому времени следствие приняло решение поместить Валитова в изолятор временного содержания (ИВС). По закону задержанный не может находиться в ИВС более 48 часов: за это время следствие должно определиться с дальнейшей мерой пресечения – либо подписка о невыезде, либо помещение в СИЗО. Велика вероятность, что в случае с Валитовым следствие будет настаивать на втором варианте.

Уголовное дело возбуждено также в отношении руководителя УК «Кировский массив» Алексея Ошкина, которого следствие подозревает в посредничестве во взятке.

P.S. Напомним, что в 1990-х годах Расим Валитов работал руководителем Кировского ПЖРТ, а затем – начальником департамента ЖКХ мэрии. В начале 2000-х годов прокуратура области возбудила уголовные дела против Валитова и его коллеги Мурата Хуснутдинова – бывшего руководителя Ленинского ПЖРТ, а затем начальника департамента недвижимости мэрии. Следствие обвиняет чиновников в том, что их действия на постах руководителей ПЖРТ повлекли незаконную передачу муниципальных зданий в частную собственность, чем был причинен ущерб муниципалитету. Оба дела уже достаточно давно переданы на судебное рассмотрение, однако по разным (порой казусным) причинам судебные решения до сих пор не вынесены.

Представителям СМИ: у «Томских новостей» к вам огромная просьба – если вы намерены использовать цитаты из нашего материала с Р. Валитовым, пожалуйста, не забывайте ссылаться на первоисточник – в данном случае сайт «Томских новостей». Заранее благодарны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *