Нарисованная безопасность

Томский деловой союз попросил граффитистов подарить детям трамвай

Еще один трамвай с рисунками в стиле граффити появится в Томске. С его помощью Томский деловой союз хочет привлечь внимание горожан к проблемам детей, пострадавших в ДТП. Трамвайный вагон с изображением символической радуги и ребенка, переходящего дорогу по пешеходному переходу, выйдет на линию 1 июня.

Раскрашенный трамвай лишь часть задумки Томского делового союза. В День защиты детей состоится презентация нового благотворительного фонда.

– Наша цель – оказать адресную помощь детям, пострадавшим в авариях на дорогах, – рассказывает член Томского делового союза, депутат молодежной Думы Томска Егор Жуков. – Бывают ситуации, когда пострадавшему ребенку недостаточно бесплатной медицинской помощи, нужны дорогие лекарства, операция. Помочь сможет каждый горожанин – собирать деньги планируем через специальные урны, SMS-сервисы и мультикассы.

На боках трамвая – контактная информация нового фонда, символическая радуга, переходящий дорогу ребенок и автомобиль. Мобильную социальную рекламу заметят и водители – они будут внимательней на дорогах, уверены в деловом союзе. Все вопросы с трамвайным депо решены, эскиз готов, проект поддержали в ГАИ и в администрации. За работу граффитисты приступят в конце этой рабочей недели.

– У нас уже был опыт разрисовки трамвая, но в прошлый раз речь шла не о социальной рекламе, – говорит депутат молодежной Думы Томска Вячеслав Смирнов. – Социальное дело – не разрисовывать трамваи, а то, что на них рисовать. Причем граффити в данном случае – единственный вариант: самоклеющуюся пленку на рифленую обшивку вагона не наклеишь.

 

Наша справка

Первый граффити-трамвай вышел на линию 8 марта. Так депутаты молодежной Думы Томска решили поздравить томичек с Международным женским днем. Трамвай с нарисованными на боках розами должен был ходить по первому маршруту всего месяц. Однако по истечении этого срока перекрашивать его не стали: покататься в «вагоне цветов» можно до сих пор.

 

Только факты

В первом квартале 2008 года на территории Томской области зарегистрировано 17 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (12,1 процента от всех ДТП). Один юный пешеход погиб, 20 получили травмы.

В 9 ДТП (52,94 процента от всех ДТП с участием детей) юные участники движения допустили нарушения правил дорожного движения. В этих авариях 10 детей получили травмы.

 

Подробнее о благотворительном фонде помощи детям, пострадавшим в ДТП, – на http://detivdtp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *