Самые красивые избиратели

ОТДЕЛЬНОЕ внимание делегации обоих городов уделили своим «отраслевым» вопросам: местному нормотворчеству и взаимоотношениям ветвей власти.

— В Новороссийске, как и у нас, исполнительная и законодательная власть помогает друг другу, у них нет войны, — поделился впечатлениями Чуприн.

— Кое-что мы взяли у вас, — заметил Безмельцев. – Мы начинали общение еще с прошлым спикером Думы, Николаем Николайчуком, и успешно продолжаем сейчас. У вас есть интересные документы. По вашему примеру мы увеличили количество комитетов в Думе. Нас заинтересовала возможность участия депутатов в работе сразу нескольких комитетов и то, что председатель Думы тоже может входить в состав комитетов и имеет там право голоса.

Более широко у вас представлена в Думе партийная система: четыре партии, а не две, как у нас. Я думаю, должны быть представлены мнения всех избирателей.

— У вас молодой город, и просто здесь не может быть чего-то плохого. Градообразующее предприятие у вас – университет, каждый пятый — студент, у вас столько умов! Хотели бы мы иметь столько ученых, — завершил Александр Безмельцев. – И еще… у вас самые красивые избиратели. Я вам точно скажу, 100 тысяч студентов – непочатый край работы для депутатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *