Покажи язык: Конкурс технических переводчиков прошел в Томске

Переводить на русский язык Microsoft, Google и другие программные продукты будут победители конкурса технического перевода и локализации программного обеспечения. Его финал прошел в Томске в минувшее воскресенье.

Конкурс организовала томская компания «Palex Languages&Software», хорошо известная на международном рынке локализации. В знании иностранных языков в финале соревновались 19 томичей и трое новосибирцев.

– В России ощутимый дефицит специалистов в области локализации, – рассказывает генеральный директор «Palex Languages&Software» Павел Кошак. – Найти кадры, которые хотя бы на 60 процентов соответствовали нашим требованиям, сложно и среди выпускников томских вузов. Проведение подобных конкурсов – один из нестандартных, но эффективных способов привлечь к компании внимание потенциальных сотрудников.

Итоги будут объявлены 16 июня. С лучшими переводчиками «Palex Languages&Software» будет сотрудничать на штатной или удаленной основе.

Наша справка

«Palex Languages&Software» на международном рынке локализации 6 лет. В числе брэндов, которые локализует компания, — Microsoft, Google, Bosch, Adobe, Samsung, Audi. «Palex» работает более чем с 50 языками, оказывает услуги по допечатной подготовке документации, тестированию, менеджменту качества. В штате 40 сотрудников, на удаленной основе – более 400 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *