«Глухой телефон» власти и бизнеса

Детская площадка, о которой инвестор ничего не знает

Игровая площадка, предназначенная в том числе и для детей с ограниченными возможностями, появится в Томске, сообщили на днях в мэрии. Пресс-релиз гласит: ее планируют установить во дворе реконструированного деревянного дома по пр. Кирова, 26 (угол пр. Кирова – ул. Красноармейской) за счет инвестора Николая Бабкина, восстанавливающего памятник архитектуры.

Звоним предпринимателю, чтобы узнать детали социального проекта, и натыкаемся на неожиданную информацию: инвестор не в курсе…

– Давайте расставим точки над «i», – предлагает Николай Бабкин. – Недавно было совещание у заместителя мэра Евгения Паршуто. Он предложил участие в строительстве 10 детских площадок нового типа. Но, подчеркиваю, о детях с ограниченными возможностями речи не было. Я предварительно согласился, но детали – что за проект, сколько плачу я и сколько мэрия — еще не обсуждали. И, оказывается, губернатору мое принципиальное согласие преподнесли иначе: мол, Бабкин, готов построить городок для детей-инвалидов. Итак, информацию, обнародованную мэрией, не подтверждаю: у меня был и есть свой проект детской площадки, которую собирался летом строить у реконструированного дома. Его я точно реализую. А затею администрации поддержу только в том случае, если город определится с концепцией и найдет время, чтобы обсудить и утвердить ее с представителями бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *