Госконюшня живет и развивается

Статей на сайте: 500

В начале года «ТН» писали о начавшемся после долгого умирания возрождении Госконюшни: там сменилось руководство и в корне изменилась политика. Базирующийся здесь же клуб «Жокей» привез тренеров и лошадей из Новосибирска, началась подготовка спортсменов, появились планы построить крытый манеж и ипподром.

— Все задумки на этот сезон реализованы, — говорит директор Госконюшни Владимир Филипченко. – Кризис немного перебил планы с возведением манежа: фундамент под него залит, но пока строительство приостановлено. Зато в подсобном хозяйстве, деревне Госконюшня, вновь появились лошади. Мы возвели там конюшню на 40 голов, отремонтировали водопровод, сейчас там 18 маток. Всего у нас 60 голов, в этом году реализовали голов 5-6 молодняка. Сами заготовили 600 тонн сена, его даже с избытком…

Спорт тоже начинает возрождаться:

— Новосибирские тренеры не сбежали, даже «прибыли», — улыбается Филипченко. — Приехал еще один человек. Летом провели соревнования, показывали выездку: участвовали «Жокей», Госконюшня и частники.

— Заезжаем двух кобыл в качалку, следующим летом собираемся ездить с ними по ипподромам региона, — делится планами на будущий сезон Владимир Иванович. – Будем и дальше делать, что задумали.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 49 =