Узкое место

Депутаты пошли на рынок труда

8 мая состоялось первое заседание временной комиссии областной Думы по контролю за ситуацией на рынке труда области. Как отметил заместитель председателя Думы, глава правового комитета Григорий Шамин, задача комиссии — обнаружение узких мест в нормативной правовой базе, касающейся трудоустройства, а также выработка предложений для внесения поправок в соответствующее законодательство.

— Конечно, мы будем не только контролировать, но и предлагать варианты решения той или иной проблемы, — сказал Григорий Шамин.

В планах комиссии – встреча с руководителями предприятий и организаций, которые заключили договоры с центрами занятости населения о совместной работе по созданию временных рабочих мест. Также члены комиссии намерены непосредственно побывать в самих центрах занятости — посмотреть договоры с работодателями о создании временных рабочих мест, пообщаться с теми, кто ищет работу.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев предложил региональным законодателям взять на себя организацию работы по мониторингу и обобщению информации об антикризисных мерах, реализуемых в регионах, проявлять инициативу в этом вопросе, привлекать к работе общественные организации и экспертов. В марте этого года состоялось заседание Совета общественных инициатив при областной Думе, в рамках которого общественники не только познакомились с мерами, принимаемыми областной властью по стабилизации ситуации на рынке труда, но и внесли свои предложения. На мартовском собрании областного парламента депутаты создали две временные комиссии: по контролю за ситуацией на рынке труда и по проблемам ипотечного кредитования на территории области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *