Лето у Чехова

Шестой год подряд у памятника Чехову на набережной Томи проходят импровизированные концерты музыкантов, сопровождаемые выставками художников, выступлениями поэтов и танцоров. Очередной сезон вечеров открылся в прошлую пятницу. Участвовали несколько десятков артистов, смотрели – сотни зрителей.

Первым традиционно спели романс «Колокольчики», а поприветствовали зрителей… Чехов, Гоголь и Пушкин в исполнении членов оргкомитета Олега Кислицкого, Леонтия Усова и Владимира Иванникова. Прочли несколько новых стихов (например, «В томичах к прекрасному есть чувство, что культуру поднимает ввысь. Если бы не Усова искусство, где бы мы сегодня собрались?»), спели несколько лирических песен.

– Шансон и армейские песни не приветствуются, так же как тюремное творчество и мат. У нас вечера городской лирики! – подчеркнул отец-основатель проекта Евгений Ковалевский.

Затем пригласили танцоров – было и фламенко от студии «Бино Тинто», и бальные танцы от «Мистерии танца» ТГУ и «Диаманта» ТПУ. «Пятницы» давно переросли рамки бардовского концерта, с которого, по сути, начинались…

Когда выступили артисты, фестиваль продолжил работу по принципу «свободного микрофона» – кто хотел, тот пел или читал стихи. Кстати, именно так открыли нынешних звезд студенческой сцены братьев Шестаковых. Однажды решившись выступить на «Пятницах», Вадим и Дмитрий в итоге провели у Чехова все прошлое лето. А в этом году стали победителями конкурса исполнителей Всероссийского фестиваля «Студенческая весна».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *