ГРОЗНЫЙ ЖДЕТ

В субботу, 5 сентября, футболисты «Томи» вышли из отпуска и начали подготовку к матчу с «Тереком». В составе команды тренируются 22 игрока, включая новичков – Илью Гультяева и Дмитрия А. Смирнова (Смирнова I), заявленных в последний день трансферного окна. Напомним, клуб выкупил права на Гультяева, заключив с ним контракт на полтора года, а Смирнов взят в аренду до конца сезона. Футболисты, вызванные в национальные сборные: Валерий Катынсус, Сергей Парейко и Александр Радосавлевич, – должны присоединиться к партнерам уже в Москве, куда «Томь» отправится в пятницу.

— Игроки возвратились к работе в хорошем настроении и занимаются в охотку, — сказал наставник томичей Валерий Непомнящий. – Сейчас мы целенаправленно готовимся к матчу в Грозном, который обещает быть очень трудным. Но ребята готовы дать бой и добиться хорошего результата. Вызывает опасение лишь то, что из недельного цикла подготовки выбыли наши сборники. Поэтому придется поломать голову над определением стартового состава.

В минувшие выходные Катынсус сыграл полный матч за сборную Молдавии против Люксембурга (0:0), а Парейко защищал ворота команды Эстонии, уступившей в гостях Турции, – 2:4. Вчера они, как и Радосавлевич, должны были вновь выйти на поле, и пока не известно, в каком состоянии футболисты вернутся в команду.

Не сможет сыграть против «Терека» Валерий Климов, у которого произошел рецидив травмы задней поверхности бедра. Медицинское обследование в Москве выявило у хавбека глубокий надрыв мышцы, и сейчас он проходит курс интенсивной терапии в одной из столичных клиник. В лучшем случае Климов возвратится в строй через неделю. Не выступит против своей бывшей команды и новобранец Смирнов I, в арендное соглашение которого внесен соответствующий пункт.

— Проблемы, конечно, есть, — не скрывает Непомнящий. – Но я верю, что игроки проявят сибирский характер и будут действовать с полной самоотдачей.

Между тем «Томь» погасила почти все долги футболистам, выплатив зарплату за июль. Осталась лишь небольшая задолженность по премиальным за нынешний сезон. Этот факт должен послужить дополнительным стимулом для команды перед встречей в Грозном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *