Нечего пить

Мэрия хочет прекратить ночную продажу спиртного

Количество магазинов, круглосуточно продающих спиртные напитки, в течение следующего месяца резко сократится. Об этом заявил мэр Николай Николайчук на собрании городской Думы в минувший вторник.

Еще месяц назад депутаты написали обращение в администрацию города: установить расстояние, на котором могут располагаться киоски, продающие спиртные напитки, не менее 100 м от мест массового скопления людей.

Как рассказал член комиссии Владимир Казаков, от одного из замов мэра на это пришел «возмутительный ответ»: якобы, если мы ограничим продажу алкоголя, налоговые поступления в бюджет города резко снизятся…

– На самом деле работа в этом направлении ведется, – заявил в ответ на это Николай Николайчук. – Готовится распоряжение о полном запрете продажи спиртного во временных объектах, в ближайшие дни оно будет подписано. Рассматривается вопрос об определении границы доступности до образовательных учреждений – 60, 80 или 100 метров. Ведем работу по сокращению количества круглосуточных магазинов, продающих спиртные напитки.

По словам мэра, еще недавно их было более 400, стало – 227.

– В ближайший месяц сократим их количество до 30, – пообещал Николайчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *