Коротко

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ НОВОСЕЛЬЕ
Более 20 новых квартир реализовала Томская домостроительная компания на «Рождественской ярмарке», проходившей в минувшие выходные в ТЦ «Статус». Кроме строителей в ярмарке участвовали представители региональных отделений госбанков, которые предлагали консультации по оформлению ипотеки. За два дня только томское отделение Сбербанка выдало 35 пакетов документов на получение жилищного кредита.
— Всего было заключено 22 договора на приобретение квартир, — сообщил «ТН» коммерческий директор ОАО «ТДСК» Андрей Антонов. – В основном это 1-комнатные и малогабаритные квартиры в микрорайонах Солнечном и Радужном. Две квартиры были куплены в новом доме «Каскад» на пересечении Иркутского тракта и ул. Мичурина. Этот дом, проект которого разработан совместно с Московским НИИ железобетона, станет завершающим венцом в строительстве микрорайона Высотного.
БЕНЗИН ДЕШЕВЕЕТ
АВТОМОБИЛЬНОЕ топливо в Томске продолжает дешеветь. Только за последнюю неделю розничная стоимость АИ-92 снизилась на большинстве АЗС в среднем на 70 копеек – до 21,4 рубля. Чуть меньше – на 50 копеек — подешевел бензин марки АИ-80 и АИ-95 – до 18,8 и 23,6 рубля соответственно. Участники рынка объясняют это снижением оптовых цен, которые с начала декабря сократились на 4,3%. При этом, отмечают эксперты, новогоднего роста цен на бензин не предвидится, о чем свидетельствуют сразу несколько факторов — падение цен на нефть на мировом рынке, действия ФАС по ограничению торговых наценок и сокращение премии внутреннего рынка к экспортной альтернативе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *