Непомнящий пока размышляет

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий пока не дал окончательного согласия продолжить работу в Томске. Подписание нового контракта зависит от того, сумеет ли клуб найти средства на погашение долгов перед игроками и укрепление состава.

Ситуация с деньгами в «Томи» остается напряженной, хотя и не столь плачевной, как в прошлое межсезонье. Чтобы закрыть дефицит бюджета сезона-2009 требуется около 40 млн рублей. Администрация области обещала предоставить клубу гарантии по кредитам на сумму 200 млн рублей, но это решение еще предстоит утвердить на собрании Думы, которое состоится сегодня.

— Надеюсь, что все закончится благополучно, и деньги у «Томи» будут, — сказал Валерий Непомнящий в интервью изданию Rusfootball.info – Тогда и поставлю подпись под новым соглашением. А пока жду.

До сих пор не ясно, продолжат ли сотрудничество с клубом спонсоры, которые сообща выделили в минувшем сезоне 315 млн рублей. Никто из них пока не подтвердил своих намерений финансировать «Томь» дальше, но и не отказал. Задержка с ответом, видимо, объясняется тем, что утверждение бюджетов компаний запланировано во второй половине декабря.

Между тем руководство клуба старается уже сейчас определиться с контурами состава на будущий сезон. Перед отпуском были продлены контракты с Йокичем (на два года), Мазновым (1+1) и Строевым (1+1), который завершает курс реабилитации после тяжелой травмы. Велика вероятность, что молодой защитник сможет присоединиться к партнерам на январском сборе в Турции. Кроме того, томичи выразили желание сохранить в команде спартаковцев Иванова и Дзюбу, о чем уведомили столичный клуб. Ожидают в Томске и двух корейских легионеров, переговоры о переходе которых вошли в завершающую стадию. А недавно появилась информация, что «Томь» заинтересована в услугах 23-летнего португальского защитника Жорже Тейшейры («Маккаби» Хф) и хорошо знакомого форварда Александра Антипенко («Химки»), имеющего статус свободного агента. Поедут на первый сбор и вернувшиеся из аренда Голяткин, Архипов и Солосин.

Точно покидают команду Радосавлевич, а также арендованные Дядюн и Смирнов I. Не исключено, что уйдут еще несколько игроков. Так, Волкову, у которого еще год действует контракт, сделал предложение «Сатурн». Однако в руководстве «Томи» заявляют, что по-прежнему рассчитывают на этого футболиста.

Во вторник в Москве прошла жеребьевка чемпионата России-2010. Турнир начнется 12 марта и завершится 29 ноября. В первом туре томичи встретятся в гостях с «Ростовом».

«Томь» в чемпионате-2009        
Игрок Матчи Гол Пас Наказания
п Дмитрий Мичков 29 1 (п) 2 5 ж
н Горан Мазнов (Македония) 28 5 5
п Александр Харитонов 28 4 4 7 ж
з Дмитрий Н. Смирнов  28 7 ж
п Александр Радосавлевич (Словения) 27 3 1 1 ж
з Джордже Йокич (Сербия) 27 3 2 2 ж
п Сергей Скобляков  26 1 1 ж
в Сергей Парейко (Эстония) 25 -34 1 4 ж 
п Валерий Климов 24 5 2 3 ж
з Валерий Катынсус (Молдавия) 22 1 3 ж 
н Владимир Дядюн 20
з Андрей Иванов  19 2 8 ж 
п Виталий Волков 17 1 1 ж
п Василий Янотовский 17 2 ж
н Сергей Корниленко (Белоруссия) * 10 6 (1п) 1 3 ж
н Артем Дзюба ** 10 3 (1п) 1 ж + 1 кр
з Виктор Строев 10 4 ж
п Норберт Немет (Венгрия) 9 1 ж
п Кирилл Ковальчук 8 1 1 ж
п Дмитрий А. Смирнов ** 8
в Алексей Поляков 5 -8
н Антон Архипов * 5
н Денис Киселев 5
з Денис Евсиков * 4
з Илья Гультяев ** 3    
з Егор Филипенко * 2
з Сергей Голяткин * 1

* Ушел в ходе сезона
** Пришел в ходе сезона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *