Концерт в криминальном жанре

Ольга Лесина по-прежнему отрицает факт взятки

Ольгу Лесину, руководившую Томской областной государственной филармонией 18 лет, на взятке с поличным задержали вечером 24 ноября в рабочем кабинете.

– Номера купюр были переписаны. Человек, передававший деньги, являлся участником оперативных мероприятий, это именно взятка с поличным, – подчеркивает и.о. начальника ОБЭП Алексей Рындюк.

Предыстория операции и, как следствие, возбуждения уголовного дела: томичка, отвечающая за визит в наш город политика Ирины Хакамады, принесла на подпись Лесиной договор, согласно которому принимающая сторона (БКЗ) получала за аренду зала почти 500 тыс. рублей. За невероятностью ожидаемого дохода БКЗ скрывалась ошибка: договор был составлен неверно, полумиллионный сбор мог стать общей суммой от проданных билетов. С этих сборов БКЗ, как правило, доставалось 20–30%. Как пояснили в ОБЭП, когда девушка уже на подписанном договоре увидела ошибку, она вновь обратилась к Лесиной. Та согласилась ошибку устранить, подписав второй договор, но за дополнительную сумму 70 тыс. рублей.

– Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на доказанность того, что 70 тыс. рублей – это деньги, полученные Лесиной именно в корыстных целях, – поясняет Рындюк.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) за изменения условий договора относительно порядка расчетов за аренду помещения. По информации «ТН», Лесина по-прежнему факт взятки отрицает: по ее объяснениям, деньги по­шли бы не то на развитие филармонии, не то на прием звезд – частых гостей БКЗ.

После случившегося Ольга Лесина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *