Река опять чужая

Статей на сайте: 500

С 1 января рыбаки даже с удочками вновь должны брать путевки, чтобы рыбачить на закрепленных водоемах

«ТН» писали о ситуации 19 августа 2010 года в статье «Чужая река»: согласно правилам рыболовства водоемы разделены на категории. Общего пользования – удить можно по-прежнему бесплатно, но без использования промышленных орудий лова. На водоемы любительского рыболовства спортсмены допускаются по путевкам, а на водоемах для промышленного лова можно рыбачить по договорам согласия с собственником.

При этом зачастую водоемы – не озеро, зарыбленное предпринимателем, а просто кусок реки. И рыболовы столкнулись со множеством загадок: как, проплывая по реке, узнать, кому принадлежит конкретный кусок? Где взять путевки и договоры? Почему вообще, отправляясь на рыбалку, надо заранее продумывать маршрут, а не ехать, «куда колеса повернут»? В области 1 946 закрепленных рыбопромысловых участков…

Областная власть летом сообщила: вопрос решен, томичам можно удить бесплатно. Потом оказалось, что не везде: часть собственников дали такие разрешения, часть – нет. И вот теперь срок действия и тех разрешений закончился.

– Предпринимателям давали время, чтобы они подготовили путевки или договоры согласия и разместили их, например, в магазинах для рыболовов: человек покупает снасти и заодно путевку. Область могла бы даже разработать единую путевку, куда продавец просто вписывал бы водоем… – сказал «ТН» заместитель начальника Рыбнадзора ТО Сергей Егоров. – Без путевок рыбаков будем штрафовать. Хотя правильнее наказывать предпринимателей, чтобы они работали со своим водоемом.

Список закрепленных водоемов и адреса владельцев можно посмотреть на сайте ОГУ «Облкомприрода»: http://green.tsu.ru/ogu/ (раздел «Все о рыбалке»).

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 90