Во Дворец спорта вернулся спорт

Статей на сайте: 500

 

2010-й ознаменовался большими спортивными стройками: сдан легкоатлетический манеж, на финише строительство ледового дворца, капитально отремонтированы несколько спортшкол… И наконец найден компромисс в многолетнем конфликте вокруг Дворца спорта: в октябре на 1/3 его площадей начала работать современная спортивная площадка.

Теперь во дворце могут заниматься представители игровых видов спорта, а также борцы, гимнасты, теннисисты и т.д. Так, для волейбольного клуба «Томичка» эта площадка уже стала базовой – тренировки, проведены первые соревнования областного уровня, тур чемпионата России высшей лиги «Б» среди женских команд, праздник 40-летия томского волейбола… В перспективе будут проходить международные встречи.

Размер площадки – 34 м в длину и 21 м в ширину, на полу лежит профессиональное синтетическое покрытие Tаraflex Sport-M. Переоборудование стоимостью около 7 млн рублей производило полностью ЗАО «Дворец зрелищ и спорта», власти же (в лице областной и городской администраций) обязались обеспечить госзаказ – пополам выкупить время для проведения тренировок и соревнований, всего на сумму 6 млн рублей в год. Но с оплатой, как и предсказывали «ТН», возникли сложности. Мы, напомним, усомнились, что при напряженном бюджете мэрия найдет 3 млн на аренду «дворцового» времени. Ведь точно такая сумма тратится на аренду помещений для восьми (!) ДЮСШ, не имеющих своей материально-технической базы.

– Областная администрация выполнила свои обязательства на 100%, а город – нет, – подтвердил наши догадки директор ЗАО «Дворец зрелищ и спорта» Лев Дроздов. – Городское управление по делам молодежи, физической культуре и спорту не заплатило ни за один час, хотя в течение ноября – декабря у нас тренируются волейболисты – пока, получается, в долг. Договор с городом до сих пор не подписан, но я все еще надеюсь и жду, поэтому не продаю время на площадке разным организациям, желающим выкупить его…

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − 68 =