Власть
30.12.2010

УВД: задачи Митрофанова

Статей на сайте: 1390

18 февраля указом президента от должностей были освобождены 17 милицейских генералов, в том числе и начальник УВД по Томской области Виктор Гречман. Подавляющее большинство людей уверены, что отставка связана с январским преступлением в вытрезвителе. И это не единственное трагическое событие, произошедшее за последние годы в стенах УВД.

Виктор Гречман считает, что СМИ неверно интерпретировали события, и настаивает: он уволился сам, подав 9 февраля рапорт на отпуск с последующим увольнением. (Перед этим правление томского отделения Союза журналистов России дважды приняло публичные заявления с требованием отставки начальника УВД.)

В мае коллективу УВД был представлен новый руководитель – генерал-майор Игорь Митрофанов, прежде служивший заместителем начальника ГУВД, начальником криминальной милиции ГУВД по Красноярскому краю.

Как заявил Митрофанов, одна его задача – пресечение череды правонарушений со стороны сотрудников милиции. (В том числе генерал-майор заверил, что в таких случаях увольнения последуют незамедлительно. Пока так и есть – милиционеры, попавшие в черный список, подают рапорт.)

Вторая задача – реформирование УВД в рамках общей реформы системы МВД. Митрофанову, как и главам других региональных УВД, предстоит сокращение кадрового состава: на 22% до 2012 года (в области около 8 тыс. милиционеров). Сокращение уже идет: по итогам 2010 года – 919 должностей. Как уточнили в УВД, пока сократили в основном некомплект. Реально сокращены 62 человека по всем подразделениям. В более активную фазу процесс вступит в январе – феврале 2011 года и к лету будет набирать обороты. С точки зрения экспертов, именно к тому времени в МВД утвердят проект новой полицейской структуры, и главы региональных УВД будут строить модели подразделений от общей федеральной. Указ президента о создании полиции ждут в марте – апреле.

Наряду с сокращением в УВД началась смена руководящего состава, причем ключевые посты занимают (а также сулят) иногородним. В декабре главой МОБ Томска назначен омич Сергей Демидов. В январе ожидается назначение заместителя главы УВД, начальника КМ: по информации «ТН», МВД утвердило офицера из Челябинска. Еще одну из должностей в руководстве УВД по городу Томску прочат новосибирцу.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =