Дело Мамояна: следствие закончено

10 декабря поставлена точка в расследовании уголовного дела, возбужденного более двух лет назад в отношении директора ЗПП «Томский» Бориса Мамояна. Ему предъявлено окончательное обвинение и объявлено об окончании следственных действий.

Напомним, директор ЗПП «Томский» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями). В вину ему вменяется то, что, будучи директором ЗПП и не являясь собственником имущественного комплекса, он один объект недвижимости сдал в аренду, а другой продал.

Мамоян виновным себя не признал, от дачи показаний отказался. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и по ходатайству следственных органов отстранен судом от занимаемой должности, чтобы не мог повлиять на других участников следственных действий – свидетелей по делу, являющихся подчиненными директора ЗПП.

Расследование по делу приостанавливали в связи с болезнью обвиняемого. И сейчас следствие получило заключение медэкспертизы, согласно которому госпитализация Бориса Мамояна была обоснованной и он несколько месяцев не мог участвовать в следственных действиях. Сейчас, по заключению экспертного медицинского совета, Мамоян здоров – нет никаких оснований для хирургических вмешательств и продолжительного лечения.

Объем уголовного дела – 10 томов. Обвиняемый и его защита приступили к ознакомлению, после которого дело будет направлено в суд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *