Дело об обманутых дольщиках

В октябре в Томске было возбуждено первое уголовное дело по факту обмана дольщиков. Речь идет о строительной компании ООО «Строймонтаж-М» (директор В. Магель). В деле почти 20 заявлений от пострадавших граждан, а сумма ущерба более 14,5 млн рублей. Деньги с потенциальных новоселов застройщик собирал еще в 2006, 2007 и 2008 годах, но с тех пор на трех заявленных площадках – на пр. Фрунзе и ул. С.-Щедрина не только не появились новостройки, но по-прежнему стоят частные дома. Дело в стадии расследования.

По информации «ТН», внимание УВД уже привлекла деятельность еще двух строительных компаний. Материалы в работе. А ситуация, по сути, аналогичная: деньги с дольщиков собраны в 2004, 2005 и последующие годы, но на площадках появились в лучшем случае кирпичная коробка без каких-либо коммуникаций, в худшем – свайное поле.

Вообще, продолжение разного рода строительно-долевых конфликтов в 2011-м неизбежно. Темпы строительства в 2010-м снизили почти все строительные компании Томска. На многих объектах работы вообще прекращены. Застройщики хранят молчание. Комментарии представителей власти сухи. А дольщики, чьи надежды на переезд кажутся уже несбыточными – по многим объектам нет даже сроков сдачи, пишут во все инстанции и требуют от правоохранителей возбуждения уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *