Минобороны ответил

Депутаты держат на контроле вопрос по оказанию медпомощи военным

По инициативе комитета по труду и социальной политике областной Думы в Министерство обороны РФ было направлено обращение с просьбой скорейшим образом решить вопрос о медицинском обслуживании военных томичей (эти пациенты ранее были прикреплены к ликвидированному военному госпиталю ТВМИ – учреждению Минобороны). На днях депутаты получили ответ.

В письме за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова содержится подробный отчет о том, что делается для решения проблемы. В частности, говорится о том, что возможно заключение договора с больницей № 2 Томска об оказании медицинской помощи военнослужащим томского гарнизона. Бесплатное обеспечение лекарствами сейчас осуществляется в ближайших военно-медицинских учреждениях Центрального военного округа – госпитале в Юрге и в Новосибирске, где оформляются и санаторно-курортные путевки.

– Ответ от Министерства обороны получен, и это важно, – отмечает депутат фракции «Единая Россия» Владимир Долгих, – теперь нужно предпринимать следующий шаг, который заключается прежде всего в проведении переговоров с полномочными представителями Минобороны. Должна быть создана компетентная комиссия по решению этого вопроса. Не нужно останавливаться, ведь многие ветераны на службе оставили свое здоровье, и они вправе получать квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *