Скидка автомобилистам

Транспортный налог для жителей Томской области с 1 января 2011 года уменьшился в два раза. Такое решение единодушно было принято областным парламентом. Инициаторы поправок к Закону «О транспортном налоге» – депутаты Владимир Пономаренко, Евгений Рубцов (фракция партии «Единая Россия»), Иван Кляйн и Олег Громов. Причиной предложенных изменений стало увеличение ставки акцизов на нефтепродукты с 1 января 2011 года, что серьезно увеличивает финансовую нагрузку на бизнес.

Принятые изменения коснутся 220 тыс. автовладельцев, проживающих в Томской области. Уплачивать пониженный налог они будут до 10 ноября 2012 года, поэтому на доходы области в 2011 году новый закон не повлияет, однако в 2012-м бюджет недополучит 268 млн рублей.

– Более одного рубля с каждого проданного литра бензина будет поступать в федеральный дорожный фонд, – поясняет председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Пономаренко. – По некоторым подсчетам, 84 млрд рублей будет собрано в федеральном дорожном фонде в 2011 году, 174 млрд рублей – в 2012-м. Причем в регионы деньги начнут поступать только с 2012 года, а затраты на бензин увеличатся для всех уже с 1 января 2011 года. Особенно эти изменения повлияют на предприятия, использующие в своей работе транспортные средства. Реальные расходы этого бизнеса увеличиваются кратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *