Чтение – семейная традиция

Начался первый этап областного конкурса на лучшую читающую семью-2011

Областные депутаты утвердили положение о конкурсе, который уже стал традиционным.

– Любовь к чтению – одна из семейных традиций, которая, к сожалению, теряет свои позиции, – говорит спикер областной Думы Борис Мальцев. – А ведь хорошая книга на примере своих героев способствует воспитанию в человеке нравственности, ответственности, патриотизма, формирует гармоничную личность. Именно поэтому депутаты совместно с департаментом по культуре в 2008 году приняли решение об организации конкурса «Читаем всей семьей». Очень хорошо, что этот конкурс сохранился и стал любимым для читателей районных и городских библиотек.

Участвовать в конкурсе может любая семья с детьми, члены которой являются читателями библиотек, а также принимают активное участие в библиотечных мероприятиях. Конкурсная комиссия оценивает читательский стаж семьи в библиотеке, количество прочитанных книг, журналов, газет в течение года, участие в деятельности библиотеки, наличие творческих работ, посвященных книге, чтению в семье.

По итогам конкурса победители определяются в номинациях: «Читаем вместе, читаем вслух», «История книги – история семьи», «Читаем всей семьей», «Наш семейный формуляр», «Хорошей книге – достойную рекламу», «Страна забытых книг», «Прочитал. И вам советую», «Я рисую книгу», «Есть дом у книг – библиотека», «Читать – это модно! Читать – это мудро!».

Первый этап конкурса уже стартовал, он продолжится до 15 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *