Битва улиц

Чемпионат по танцам российского масштаба прошел в Томске

 

Всероссийский чемпионат по танцам Open Dance Сonnect прошел в Томске в минувшие выходные. Свое мастерство в так называемых уличных танцах съехались продемонстрировать 250 танцоров со всей Сибири – из Томска, Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Барнаула, Новокузнецка.

В этом году Open Dance Сonnect проходил уже в шестой раз. За время своего существования из «вечеринок для своих» он превратился в танцевальный турнир всероссийского масштаба. В качестве судей нынче выступили многократный чемпион мира по брейкдансу в составе команды Top Win Дима Резкий из Санкт-Петербурга и один из лучших танцоров хауса и хип-хопа Вашингтон Стейллс из Бразилии.

Состязания в уличных танцах скорее напоминают битву. Под громкий бит диджея танцоры сходятся на баттл – так в хип-хоп-культуре называют бой на танцполе. На томском чемпионате «схватки» были и два на два, и один на один. В «нокаут» отправлялись те, кто не успевал за музыкой или скоростью и техникой соперника. Соревнования проходили в пяти разных танцевальных стилях: брейкинг, хип-хоп, локинг, поппинг и хаус. Сильнейшими в большинстве номинаций оказались танцоры из Новосибирска. Томичи попали в число победителей лишь как обладатели вторых и третьих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *