Уроки мобильности

Компания МТС провела телекоммуникационный мастер-класс для представителей томского бизнеса

 

Целью первого в Томске мастер-класса телекоммуникаций для бизнес-сообщества от компании МТС было не только познакомить клиентов со своими услугами, но и показать их в действии. Оценить, как с помощью мобильных сервисов МТС оптимизировать затраты и сделать работу своей компании удобнее, смогли руководители и IT-специалисты из более чем двухсот предприятий и организаций области.

Мастер-класс состоялся в рамках проекта по продвижению инновационных мобильных сервисов VAS Road Show. Подобные бизнес-конференции МТС проводит по всей России, но, как правило, в городах-миллионниках. Томск стал исключением.

– Наши томские клиенты сами обратились с инициативой устроить для них такой мастер-класс, – поясняет директор по работе со средним и малым бизнесом «МТС Россия» Галина Галицкова. – У местных компаний большой интерес к нашим сервисам, есть желание оптимизировать свою работу и понимание экономической эффективности в использовании мобильных услуг.

На конференции работали мастер-классы по трем направлениям: решения для сотрудников, решения для офиса и для компаний в целом. На каждом мастер-классе МТС представила новинки VAS-услуг. Для сотрудников это в первую очередь комфортная работа с мобильной почтой. Может помочь в этом смартфон BlackBerry, главная особенность которого – надежная защита передачи данных за счет особого формата шифрования и дистанционный доступ ко всем корпоративным ресурсам.

– МТС – единственная компания в Томске, которая предлагает BlackBerry с 2009 года, – отмечает директор департамента управления и поддержки VAS-услуг бизнес-рынка «МТС Россия» Сергей Елпатьевский.

Для оптимизации работы компании в целом МТС предлагает целый ряд сервисов: управление счетом, мобильная коммерция, мобильные сотрудники, комплексное навигационное решение «Ника» для определения местоположения корпоративного транспорта.

– Одно из самых перспективных направлений сегодня сегмент М2М (Machine to machine). Это сервисы, которые обеспечивают недорогой и эффективный способ связи между устройствами. Могут использоваться в системах мониторинга и сбора информации с удаленных и труднодоступных объектов, – рассказывает директор филиала МТС в Томске Олег Шадрин. – Рост количества проданных SIM-карт для М2М по Сибири превысил 150%. Популярность услуги в нашем регионе связана в первую очередь с климатическими условиями. Например, на севере ручной сбор данных требует больших трудозатрат. МТС даже разработал специальную термо-SIM-карту, которая бесперебойно работает при температуре от минус 40 до плюс 105 градусов, а также не боится ударов, повышенной влажности и загрязненности.

Бизнес-конференции МТС – это в первую очередь площадки для общения. Участники не только знакомились с новыми для них сервисами, но и обменивались друг с другом мнениями о своем опыте использования тех или иных услуг. Компания МТС готова устраивать подобные встречи и для отдельных компаний, а также разрабатывать уникальные решения под конкретные нужды своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *