Без надежды на успех

Дольщики гаражного комплекса просят у власти спасательный круг

27 апреля дольщики гаражного комплекса, что на пр. Комсомольском, 68/6, не достроила компания «Успех», организовали сход. Люди готовы дофинансировать трехэтажный объект (готов на 90%), но говорят, что без помощи власти им не обойтись.

– Гаражный комплекс строила компания – дочернее предприятие строительной организации «Томскагрострой», ныне переживающей процедуру банкротства, – рассказывает дольщик Виктор Пугаченко. – У «Томскагростроя» был еще и жилой дом, вот его администрация области помогла довести до ума и все-таки сдать, а мы остались один на один с проблемой.

Мы готовы сами довести гаражное строительство до финала и сдать объект, но чтобы это стало возможным, необходимо объединиться в кооператив. Для этого нужен пакет документов, а бумаги у застройщика, их нам получить не удается – «Успеха», как и «Томскагростроя», уже нет.

– Пытались разыскать директора «Успеха», нашли того, кто в этом качестве числился последним, но общаться он отказался. У нас сложилось впечатление, что это вообще подставное лицо, – продолжает Пугаченко.

– О проблеме мы узнали недавно и сейчас занимаемся сбором информации, – комментирует председатель областного комитета контроля и надзора в области долевого строительства Владимир Лазарев. – Я выходил на управляющего, который банкротит «Томскагрострой», но там сказали, что дочерним предприятием заниматься не будут – это не входит в процедуру банкротства. Сам искал директора «Успеха», но пока пообщаться с ним не удалось. Вызвонил бывшего директора «Томскагростроя» Вячеслава Карнаухова, и он открестился, пояснив, что уже не работает и ничего не знает. Но руки не опускаем, наша задача – помочь гражданам зарегистрировать договоры и посодействовать в организации кооператива. Пусть достраивают сами, «Успех» не оставил им иного шанса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *