Наши поразили Вегас

Томские разработки показали Джеймсу Камерону

Томские компании Elecard и Triaxes совместно с нидерландской компанией-партнером Dimenco демонстрировали новое поколение 3D-технологий и средств цифрового вещания на выставке вещательного оборудования NAB Show – 2011 в Лас-Вегасе.

Открывал выставку голливудский режиссер Джеймс Камерон, который отметил, что близится эра не просто 3D-видео, но 3D без очков. Как раз этой работой целенаправленно занимаются томичи уже более 7 лет. На выставке их решение заинтересовало представителей телеконцернов и компаний, занимающихся производством оборудования для съемочной деятельности. Десятки посетителей выставки останавливались, пораженные видом своего изображения в 3D без очков.

– Многие иностранцы вспомнили, что именно в СССР появились первые стереокамеры и что российские разработчики всегда славились неординарными решениями. Эксперты в данной области просто подходили и жали нам руку в знак уважения, – сказал Алексей Поляков, директор Triaxes.

Компания Elecard представила решение для организации передачи живого вещания в любую точку мира посредством Интернета, которое дает возможность перекодирования мультимедиа в режиме реального времени и передачи данных на большие расстояния. Разработка томичей вызвала большой интерес у посетителей стенда Elecard.

– Elecard уже в пятый раз выставляет свою продукцию на NAB, юбилейный год порадовал – самая высокая посещаемость стенда за всю историю участия в выставке и, как результат, свыше 200 новых контактов за четыре дня работы выставки. NAB продемонстрировал не просто высокий уровень российских разработок, а их реальные возможности претендовать на мировое лидерство на рынке, – отметил президент группы компаний Elecard Андрей Поздняков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *