Шахматы онлайн

Дистанционная шахматная школа открылась в Томске

Суть программы дистанционного обучения, стартовавшей 31 мая, проста: педагог связывается с учеником через Skype и в режиме онлайн проводит занятия и целые партии. Изначально программа была нацелена на детей с ограниченными возможностями, но в ДЮСШ № 7, на базе которой открыта дистанционная школа, посыпались предложения и от здоровых ребятишек.

– В будущем мы планируем привлечь детей из отдаленных районов, у которых нет возможности заниматься с профессиональными тренерами, – рассказывает тренер-преподаватель Татьяна Партыс. – Программа может оказаться полезной и при наступлении форс-мажорных обстоятельств, к примеру, во время карантина или морозов.

Компьютерную обучающую программу разрабатывает сотрудник ТУСУРа Дмитрий Усольцев, который, несмотря на инвалидность, имеет удостоверение КМС по шахматам и дважды принимал участие в чемпионате мира среди людей с ограниченными возможностями.

На полученные от мэрии деньги спортивная школа также обустроила класс с интерактивной доской для одаренных ребятишек. К числу таких относится, например, 10-летний КМС Захар Александров. Круглый отличник, играет в футбол, плавает, а недавно занял первое место на чемпионате России по шахматам.

– Шахматами занимаюсь 5 лет, можно сказать, полжизни, – смеется Захар. – Мне нравится строить стратегии, продумывать ходы, потому что одинаковых позиций не бывает, и игра всегда непредсказуемая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *