Штрих-код для гражданина

С 1 июля россиянам начнут выдавать паспорта нового образца

С 1 июля россиянам начнут выдавать паспорта нового типа – с машиночитаемой записью. В УФМС по Томской области говорят, что уже готовы к этому процессу: во всех подразделениях службы на этой неделе заканчивают установку необходимого программного обеспечения.

– Новый паспорт будет выглядеть точно так же, как и его предшественник, – поясняет старший инспектор по особым поручениям отдела по вопросам гражданства паспортной и регистрационной работы УФМС по ТО Татьяна Ошева, – но на одной из страниц появится голограмма – она выполняет те же функции, что и штрих-код на жировках: позволяет оперативно прочитать всю необходимую информацию об обладателе документа.

В УФМС РФ уверены, что появление машиночитаемой записи в удостоверениях личности ускорит и сделает более комфортным для гражданина процесс сверки паспортных данных, например при оформлении проездных документов, прохождении паспортного контроля, совершении кредитно-денежных операций. Многие организации, где от граждан требуют предоставление паспортных данных, уже заявили о своем намерении обзавестись соответствующими считывающими устройствами. Так, в Сбербанке пояснили, что оснащение их сети необходимой техникой намечено на третий квартал 2011 года.

 

Старые паспорта будут действовать без ограничений – до истечения срока их использования, поэтому не нужно бежать в паспортную службу и менять документ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *