05.10.2016

20-летний сельский житель осужден за серию жестоких убийств

Статей на сайте: 2157

usu_kletka_v_zale_suda(22)Сегодня Томский областной суд признал 20-летнего жителя Александровского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,и» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п.«а,и» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.119 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений, покушение на убийство, угроза убийством).

Установлено, что в ночь совершения преступлений подсудимый, проживавший в поселке Октябрьский, пошел провожать до дома своего приятеля, вместе с которым они в гостях  распивали спиртное. С отцом приятеля они выпили еще несколько стопок водки, после чего сам приятель и его родители, попрощавшись, отправились отдыхать. Однако опьяневший  подсудимый не ушел, а взял в кухне нож, скалку, молоток для обивания мяса и нанес ими уснувшей женщине не менее семи ударов в область головы и тела, а затем бросил на голову потерпевшей телевизор, причинив черепно-мозговую травму, от которой она скончалась на месте. Затем осужденный взял ножницы, воткнул их в шею спящего в соседней комнате приятеля и только после этого покинул квартиру.
За пределами поселка подсудимый добрался до метеостанции, где проживала семья метеорологов. Схватив женщину, он приставил к ее груди нож и в таком положении завел в соседнее жилое помещение, где находился ее супруг. Потерпевшая вырвалась и укрылась на станции, а подсудимый вонзил нож в шею мужчины, повредив легкое. Затем он попытался прорваться к женщине, угрожая убийством. Та, в надежде на помощь, позвонила знакомому, который вместе с главой поселения тут же прибыл на место происшествия, задержав нападавшего. Пострадавший мужчина был серьезно ранен и, несмотря на оперативное медицинское вмешательство, скончался в тот же день из-за обильной кровопотери.
К моменту приезда сотрудников полиции подсудимый рассказал, что убил еще двух человек. Квартиру потерпевших проверили и обнаружили труп женщины, а также спящего сына с ножницами в шее. Ранение чудом не задело аорту и другие жизненно важные органы, поэтому смерть пострадавшего не наступила.
Какие-либо причины совершения подсудимым перечисленных преступных деяний судом не установлены, не смог их назвать и сам подсудимый.
По результатам судебного разбирательства государственный обвинитель Джемма Маркарян убедила Томский областной суд в наличии у виновного хулиганских побуждений при совершении преступлений против жизни четырех лиц и потребовала назначения ему сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 6