31 января городские депутаты вновь отклонили вопрос о приватизации «Академкниги»

Депутаты горДумы повторно рассматривают вопрос о включении магазина «Академкнига» в прогнозный план приватизации. В октябре прошлого года мэрия пыталась продать помещение, которое 40 лет занимает «Академкнига». Магазин РАН арендовал помещение в центре города по льготному тарифу. Узнав о планах на «Академкнигу», неравнодушные томичи собрали около 600 подписей в защиту знакового для города магазина. В итоге тогда депутаты «Академкнигу» не сдали, но теперь от магазина отказалась сама Академия наук. Из-за сокращения бюджетного финансирования она отказывается от непрофильных активов. В Новосибирске, Иркутске и Красноярске магазины научной и специальной литературы уже закрыты, но у томской «Академкниги» есть шанс избежать этой участи, так считает депутат горДумы А.Деев.

А.Деев: «Мы же всегда кичимся, что мы Сибирские Афины, мы умные и великие. Думаю, что это дело чести и для горДумы и для мэрии, если она проснется, что отдать эти помещения можно даже по конкурсу в безвозмездное пользование. Соответственно, «Академкнига» сбавила бы цены свои для студентов, аспирантов и преподавателей».

Мэрия сняла вопрос об «Академкниге» с обсуждения на депутатском комитете, так как еще не определилась с тем, что делать со зданием, которое занимает магазин.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *