67 многодетных семей получили помощь на развитие подсобного хозяйства

За полгода 67 многодетных семей Томской области, подписав социальные контракты, получили помощь на развитие личных подсобных хозяйств.

Как сообщила и.о. начальника областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, всего семьи получили 1,9 млн рублей. Такая мера поддержки действует в Томской области уже шестой год. Более 90 % семей, получивших материальную помощь на условиях социального контракта, смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Пособие на развитие личного подсобного хозяйства предоставляется малоимущим семьям с четырьмя и более несовершеннолетними детьми, а также неполным многодетным семьям. Размер выплаты — до 35 тыс. рублей, которые можно потратить на покупку сельхозинвентаря, скота, домашней птицы, ремонт и строительство помещений, где они содержатся. Подписывая контракт, семья обязуется ухаживать за животными и использовать продукцию с подворья для собственных нужд. Срок контракта устанавливается индивидуально — от трех месяцев до года.

«Технология помогает семье выйти на самообеспечение и стимулирует к тому, чтобы самостоятельно преодолевать жизненные сложности», — подчеркнула Марина Киняйкина.

В 2014 году помощь в развитии личного хозяйства получили 189 многодетных семей Томской области на сумму 6 млн рублей, большинство (99 семей) купили на полученные пособия корову.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2983

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *