«АЛЬФА-БАНК» под подозрением в нарушении закона о рекламе

10 августа 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области (Томское УФАС России) возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении АО «АЛЬФА-БАНК».

Внимание антимонопольного органа привлекла реклама в форме листовки АО «АЛЬФА-БАНК» с информацией о возможности получения кредита наличными от 50 000 до 2 000 000 рублей  на срок от 1 года до 5 лет без указания процентной ставки.

В соответствии с  законодательством о рекламе, если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Также законом не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре,  если при этом  искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Комиссия Томского УФАС России рассмотрит обстоятельства дела 31 августа в 10:00 часов по адресу: г. Томск, пр. Ленина, 111, 3 этаж, кабинет №50.

Справка:

В соответствии с  ч.3 ст.28 Федерального закона «О рекламе», если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

   В соответствии с ч.7 ст.5 Федерального закона «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом  искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

http://tomsk.fas.gov.ru/news/11326

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *