Анна поедет учиться в США, в государственный Университет штата Огайо, где будет заниматься электроэнцефалографией – изучением активности разных отделов мозга при выполнении тех или иных заданий. По словам молодого ученого, сегодня это очень актуальное направление: исследования мозга позволяют понять изначальную причину любого психологического феномена.

Анна является сотрудницей лаборатории когнитивных исследований и психогенетики, которая входит в Международный центр исследований развития человека ТГУ.

— Одним из наших партнеров является факультет психологии Университета штата Огайо, — рассказывает аспирантка. – С его представителями мы совместно разработали проект по исследованию математической тревожности, в основе которого лежит метод электроэнцефалографии. Этот проект может помочь усовершенствовать систему образования.

Анна считает, что продолжительная – с сентября 2015 года по май 2016 года – стажировка в Университете штата Огайо, станет источником качественных профессиональных знаний и откроет для нее новые академические перспективы.

— Для меня это будет серьезнейшая тренировка по работе с электроэнцефалографическими данными, — говорит аспирантка. – И я думаю, мой опыт поможет повысить продуктивность работы с электроэнцефалографией в ТГУ, увеличить количество проектов с использованием этого метода, качественно разрабатывать их и представлять на международном уровне, тем самым повышая статус и лаборатории, и Томского университета.

Английским языком Анна владеет свободно, так что проблем с восприятием знаний возникнуть не должно:

— Когда наша лаборатория открылась, мы начали активно работать с иностранными источниками, к нам стали регулярно приезжать коллеги из Лондона. Так что у меня было много возможностей попрактиковаться в английском. Кроме того, в прошлом году мне удалось съездить в Америку на школу по арт-терапии – три недели я была максимально погружена в языковую среду. Это был интересный проект, я получила огромный опыт. А когда я вернусь из Университета штата Огайо, мое знание английского будет совершенно на другом – более высоком — уровне.

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/58847/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 34