Авторская песня на Томи

По традиции в конце лета барды соберутся на Семейкином острове

 Традиционный фестиваль «Томский перекресток» соберет бардов со всего региона уже в девятый раз. Музыкальное действо будет проходить на двух сценах в течение трех дней. В этом году в организации фестиваля нововведения. Например, нынешний «Перекресток» станет тематическим.

– Тема фестиваля у нас студенческая – «От сессии до сессии…», – рассказывает член оргкомитета Любовь Карнаушенко. – Соответственно, вся программа и атрибутика на поляне будет посвящена студенчеству. И даже первый концерт у нас называется «Первый урок».

Еще из нового – в программе фестиваля появится концерт, основанный на песнях из кинофильмов. А место традиционных юмористических песен займут концерты давнего студенческого клуба «Каникула». Причем это же название присвоено второй сцене.

– По сути, это будет концерт того, старого студклуба. Сами студенты давно выросли, но остались друзьями по жизни и теперь вот вспомнят прошлое, воссоздав концерт «Каникулы» на одноименной сцене, – продолжает Карнаушенко.

Будут и так называемые хедлайнеры фестиваля. В этом году это автор и исполнитель Вячеслав Ковалев и звукорежиссер и аранжировщик Сергей Григорьев. Они уже побывали со своим концертом в Томске в феврале, влюбив в себя многих томичей – поклонников бардовской песни. Поэтому организаторы решили пригласить их в качестве почетных гостей «Томского перекрестка».

Помимо этого в программе бард-караоке, детско-юношеский концерт и молодежная программа «Новая земля», в которой выступят победители городского конкурса, представив зрителям направление современной авторской песни.

Торжественное открытие состоится на большой фестивальной сцене 27 августа в 13.00. Но уже в пятницу, 26 августа, начнет работать фестивальная сцена «Каникула». Традиционно добраться до Семейкина острова можно будет на речном трамвайчике.

IX Региональный фестиваль авторской песни «Томский перекресток». 26–28 августа, 20.00 Семейкин остров. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *