Бойкот отменили, долги остались

В минувшую среду президент ФК «Томь» председатель городской Думы Сергей Ильиных встретился с футболистами и тренерами. Встреча длилась около часа, речь шла о выплате четырехмесячной задолженности и о заявленном футболистами бойкоте предстоящего матча с «Ростовом».

После встречи с командой Сергей Ильиных ответил на вопросы журналистов. По его мнению, разговор с ребятами получился достаточно откровенным, и президент надеется, что ноябрьские матчи «Томи» состоятся. Что касается дальнейшего финансирования и существования команды, то оно напрямую будет зависеть от завершения разбирательств, связанных с уголовным делом. По словам президента ФК «Томь», главной причиной отказа спонсоров в финансовой помощи команде стало возбуждение уголовного дела по трансферу Павла Погребняка из московского «Спартака» в 2006 году. Из семи компаний, работавших с томичами в последние два года, перезаключила контракт только одна, что и привело к дефициту бюджета клуба. Хотя есть распоряжение премьер-министра РФ Владимира Путина, которое было сделано после встречи с губернатором Виктором Крессом.

– До окончания разбирательства вокруг трансферного контракта 2006 года наши партнеры не будут принимать решение о финансировании клуба, – сказал Сергей Ильиных. – С моей точки зрения, это вполне объективная и здравая позиция, так как, безусловно, любые разбирательства, связанные с заключением контрактов, с расходованием средств клуба, могут нанести имиджевый урон компаниям.

По мнению Ильиных, ясность наступит в середине декабря, и в эти же сроки, по-видимому, начнутся и какие-то выплаты. Тем не менее, несмотря на тяжелое финансовое положение, он обратился к игрокам с просьбой отказаться от бойкота двух оставшихся в этом году матчей чемпионата и приложить максимум сил, чтобы провести их успешно. В ответ футболисты попросили дать им сутки для принятия решения. При этом никаких гарантий по выплате долгов со стороны президента дано не было, за исключением фразы о том, что «в Томской области не будет случая, что спортсмен будет покидать город Томск с невыплаченной зарплатой».

На следующий день – 17 ноября – футболисты «Томи» приняли решение отказаться от бойкота матча в Ростове. Команда продолжает готовиться к игре в штатном режиме. Матч состоится 20 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *