По словам адвоката, депутат не скрывается от следствия, а проходит лечение на Кипре.

Следователями СУ СК РФ по ТО в ходе расследования уголовного дела по факту преднамеренного банкротства «Инвестиционной лесопромышленной компании» (ООО «ИЛПК») объявлен розыск депутата Законодательной Думы Томской области Сергея Кравченко, обвиняемого в совершении указанного преступления и скрывшегося от следственных органов.

Напомним, в начале марта Сергей Кравченко в очередной раз не явился на допрос. Терпение следствия иссякло, и поскольку неявка главного фигуранта тормозит процесс расследования и передачи дела в суд, 21 марта следствие предъявило обвинение Кравченко заочно.

22 марта СУ СК РФ объявило его в розыск, но для того, чтобы обвиняемого стали разыскивать фактически, следователям предстояло передать необходимые документы в УМВД по ТО, что и было сделано сегодня, 29 марта.

Кстати, 28 марта, на заседании областной Думы, депутат Лев Пичурин сообщил, что депутат Сергей Кравченко находится на Кипре, в кардиологическом центре. Следствие в курсе этой информации — адвокат Кравченко показал бумагу (на греческом языке), но СУ СК это не разжалобило. С 30 марта оперативники займутся организованным поиском фигуранта. Если за 6 месяцев местонахождение Кравченко не будет установлено, его объявят в международный розыск.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 55 =