kuhnyacentr_2016112592Приостановлена деятельность реабилитационного центра «Мать и дитя», где в сентябре был зафиксирован факт массового отравления.

В ходе внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора выявлено 17 нарушений законодательства, в их числе: приготовление пищи самими пациентами без медосмотра и гигиенической аттестации; неудовлетворительное состояние помещений кухни (долгое время не делался ремонт); дефекты кухонного инвентаря и неправильное его хранение; отсутствие маркировок на продуктах; несоответствие санитарным требованиям питьевой кипяченой воды; наличие ротовируса группы А на предметах ухода и другие.

Реабилитационный центр принадлежит благотворительному фонду «Рука помощи». Первоначально в суде стоял вопрос о приостановлении деятельности всего фонда, однако представители Управления Роспотребнадзора просили приостановить деятельность только одного структурного подразделения. Изучив представленные Управлением Роспотребназдора доказательства нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, Октябрьский районный суд г. Томска назначил наказание в виде административного приостановления деятельности центра сроком на 60 суток.

Сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств незамедлительно выехали в центр и вручили его представителям постановление о возбуждении исполнительного производства, а также взяли объяснение о том, что деятельность данного учреждения не ведется.

Фактически в центре исполнили решение суда: с пациентами расторгнуты договоры, и сейчас все помещения опустели. Более того, здесь ведется работа по устранению выявленных нарушений. В частности, сделан ремонт и увеличение помещений пищеблока, включая замену кафельной плитки на полу, демонтаж стены, установку нового моечного оборудования и др. В штат фонда официально трудоустроен и закреплен за центром кухонный работник, отвечающий всем требованиям. Приобретен новый инвентарь; емкости для хранения продуктов снабжены маркировочными ярлыками; проведена дезинфекция помещений и др.

В случае устранения всех нарушений в короткие сроки исполнение административного наказания может быть прекращено досрочно по решению суда.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8