Дни дизайна в ТПУ: лайфхаки, дизайнерский хэндмэйд и линии одежды

Цех Томского электромеханического завода на один день стал яркой площадкой для молодых дизайнеров Томска. Студенты и школьники представили свои проекты — графические рисунки, лайфхаки, дизайнерский хэндмэйд и даже линии одежды — на Днях дизайна Томском политехническом университете.

«2014 год — год дизайна в Томске, который проходит под всероссийской эгидой. В ТПУ готовят дизайнеров, а именно промышленных дизайнеров. Мы проводим столь масштабное мероприятие с тем, чтобы школьников, студентов и горожан познакомить с дизайном и заявить, что дизайн в Томске есть», — отметила директор Института кибернетики ТПУ — одного из главных организаторов мероприятия — Алена Захарова.

В стенах ТЭМЗа — на большой производственной площадке — помимо выставки, молодые дизайнеры проводили интерактив со зрителями. Можно было освоить печать на 3D-принтере, сделать из подручных материалов — пластиковых стаканов, картонных коробок и офисной бумаги — дизайнерские светильники, потренироваться в гравировке на различных материалах.

Гости посмотреть танцы роботов, которых сконструировали студенты и школьники, послушать открытые лекции ведущих специалистов в области дизайна о 2D-графике, фирменном стиле, предметном дизайне и многом другом.

Среди гостей — главный дизайнер города Томска Андрей Алексеев. Он отметил, что впервые в нашем городе для специалистов в области дизайна проводится столь масштабное мероприятие, на котором могут открыться новые таланты, а школьники смогут узнать, что в томских вузах есть неплохие школы дизайна, примеры их работ представлены на выставке.

Алексей Пушкаренко, начальник департамента по высшему профессиональному образованию, в свою очередь, напомнил, что Останкинскую телебашню и стадион Лужники спроектировал и построил выпускник ТПУ Николай Никитин.

«Школа дизайна и специалисты в области дизайна в Томском политехническом университете растут, развиваются и совершенствуются. Сегодняшнее мероприятие — некое подведение итогов, того, что мы умеем. Для школьников — это возможность посмотреть, что могут предложить вузы, и что умеют делать студенты. Ведь XXI век — это век эстетики, и я думаю технического дизайна»,

— сказал Алексей Пушкаренко.

Вечером томичей ждало яркое шоу — гостей праздника несколько часов развлекали музыкальные и танцевальные коллективы.

Напомним, что 2014 год в России назван Годом культуры, а Томск — столицей российского дизайна.

http://news.tpu.ru/news/2014/11/11/22431-dni_dizayna_v_tpu_layfhaki_dizaynerskiy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *