Двое россиян потребовали уничтожить тираж PS Vita

Двое россиян подали на Sony в суд, передает «Интерфакс». Они потребовали, чтобы компания прекратила рекламировать, ввозить и продавать устройства в России. Уже ввезенные экземпляры должны быть уничтожены, настаивают истцы. Материальных требований к Sony они не выдвигают.

Истцы называют себя владельцами патента, в котором описывается способ управления устройством с помощью задней сенсорной панели. Аналогичная технология используется в консоли PS Vita.

Иск был подан в Хорошевский суд Москвы. Первое заседание по делу состоится 23 марта. Как отмечает агентство, «изобретатели» пытались договориться с Sony в досудебном порядке, но компания отказала им в удовлетворении требований.

PlayStation Vita поступила в японские магазины 17 декабря, а 22 февраля ее продажи стартовали в США и Европе. Российский релиз карманной приставки состоялся в этот же день.

Консоль была анонсирована на выставке E3 в 2011 году. Она оснащена пятидюймовым тачскрином, сенсорной панелью на задней крышке корпуса, гироскопом и двумя аналоговыми джойстиками. PS Vita поставляется в двух вариантах — с модулями Wi-Fi и 3G и только с Wi-Fi.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/24/psvita/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *