Дворцовый прием

20 сентября Дворец творчества детей и молодежи посетила делегация Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина

Общество МИТРА возникло в 1993 году из группы родительской взаимопомощи по инициативе переселившихся в Германию выходцев из бывшего Советского Союза. С 2000 года МИТРА признано межрегиональным организатором по работе с детьми и молодежью. Общество организует консультации для семей с детьми по вопросам образования и воспитания, родительские встречи за круглым столом, семейную психологическую помощь, просветительскую работу с родителями по вопросам детского двуязычия в процессе интеграции, является учредителем немецко-русских детских садов.

Что показал дворец? Очень интересно прошла встреча в «Дошкольной академии», где гости поиграли с малышами. Авиамоделисты показали запуск комнатной модели самолета. Побывали в хоровой студии мальчиков и юношей «Глория», музыкально-хоровой школе-студии «Мелодия». Посмотрели фрагменты занятий в хореографической школе-студии «Фуэте», школе-студии народного танца «Русские забавы», шахматном объединении и игровом клубе «Колобки». Полюбовались на показательные выступления пар танцевально-спортивного клуба «Калейдоскоп».

Гости отметили высокий уровень мастерства всех исполнителей, которые выходили на сцену, увлеченность и профессионализм педагогов. Они подчеркнули: такой работы по развитию детского творчества и фантазии в Германии нет. От встречи осталось очень хорошее впечатление. Возможно, что контакты будут продолжены: гости выразили желание приглашать наших ребят для участия в конкурсах и фестивалях, на встречи с немецкими школьниками.

 

В штабе ЮИД немецкие гости учились мастерству регулировщиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *