Экскаваторы – «рабочие лошадки» нового поколения

Статей на сайте: 1790

tomsk_novostiru_ekskavatory_-_rabochie_loshadki_novogo_20170324142029627_0Современный человек в процессе жизнедеятельности применяет множество устройств, машин и механизмов. Существуют агрегаты, являющиеся незаменимыми во многих сферах. К их числу относятся и экскаваторы. Спецтехника встречается на строительных площадках, в карьерах, на железнодорожных путях, в водоемах и шахтах, на морских суднах и производственных объектах. В каждой области используются модели, обладающие определенными конструктивными особенностями, свойствами и функциями. Наиболее широкое распространение получили землеройные машины. Какими характеристиками они наделены?

Экскаваторы: землеройные работы – это просто!

Различные земляные работы осуществляются с использованием спецтехники на протяжении многих десятилетий. Если первые машины были примитивными и позволяли выполнять ограниченный перечень задач, то их усовершенствованные аналоги дают возможность практически полностью заменить ручной труд. При помощи экскаватора можно реализовать следующие операции:

  • рытье ям, котлованов, траншей;
  • перемещение сыпучих и рыхлых веществ плотностью до 1100 кг/м3;
  • рыхление промерзлой почвы и дробление в процессе выемки грунтов скальных пород;
  • очистка территорий под строительство и прочих площадок от мусора, верхнего слоя грунта, растительности, в том числе корней кустов и деревьев;
  • бурение скважин различного диаметра подводу и монтаж конструкций (опор, свай);
  • просеивание грунтов с целью отборки твердых фракций и прочее.

Возможными все эти задачи являются благодаря наличию большого перечня разновидностей навесного оборудования. Только ковшей насчитывается порядка десяти различных модификаций. Существуют и другие элементы – гидравлические молоты и ножницы, грейферы, рыхлители, буры, бетоноломы, фрезы, мультипроцессоры.

Колесные и гусеничные базы – условия работы не имеют значения!

Потребность в земляных работах возникает в различных условиях. Например, рытье траншеи осуществляется и в черте населенных пунктов, и за городом. Чтобы применение спецтехники в различных средах было максимально удобным, конструкторы разработали колесные и гусеничные базы. Первые используются при перемещении по асфальтным покрытиям и другим твердым поверхностям. Модели, передвигающиеся на гусеницах, способны с легкостью преодолевать не только неразработанные участки, но и рыхлые, вязкие, болотистые местности.

Землеройные машины: размер имеет значение

Ведущие производители спецтехники выпускают экскаваторы самых разнообразных размерных параметров. Миниатюрные модели предназначены для работы в ограниченных пространствах, начиная от густо застроенных городских улиц, заканчивая приусадебными участками возле частных домов. Экспертами в области конструирования мини-экскаваторов являются японцы. В настоящее время самая маленькая модель землеройной техники имеет вес всего около 850 кг. Огромные землеройные машины используются при разработке карьеров. Их вес достигает почти 900 тонн. Это гусеничные модели, способные поднимать одновременно порядка 75 тонн пород.

Традиционные машины, осуществляющие рытье котлованов и прочие земляные работы повсеместно, имеют вес от 1,5 до 15 тонн. Производством таких экскаваторов занимаются не только зарубежные, но и отечественные бренды. Стоимость спецтехники является достаточно высокой, но потраченные средства с лихвой окупаются. Кроме того, в настоящее время землеройные машины предлагаются в большом ассортименте в аренду, что позволяет пользователям сэкономить деньги, реализовав поставленные задачи.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 90