ФСК ЕЭС увеличила на 62 МВА мощность важнейшей подстанции томского севера

Федеральная сетевая компания включила в работу  новый автотрансформатор мощностью 125 МВА на подстанции 220 кВ «Советско-Соснинская». Благодаря этому на 20% увеличилась мощность объекта, питающего электроэнергией предприятия «Роснефти» и другие нефтедобывающие компании Томской области.

Новый автотрансформатор установлен взамен в два раза менее мощного агрегата (63 МВА). Это позволит частично решить проблему высокой, более 75%, загрузки силового оборудования, что, в свою очередь, снизит риск нарушения электроснабжения потребителей при его выводе в ремонт.

Всего до конца 2015 года на подстанции будет заменено три автотрансформатора, благодаря чему мощность подстанции возрастет на 60% и составит 501 МВА. Объем инвестиций ФСК ЕЭС в этот проект – 650 млн рублей.

***
Подстанция «Советско-Соснинская» установленной мощностью 315 МВА введена в эксплуатацию в 1971 году. Она снабжает электроэнергией город Стрежевой на севере Томской области, а также предприятия, осуществляющие добычу и транспортировку нефти.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fskees.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *