«Газпромнефть-Восток» подвел итоги работы в первом полугодии 2011 года

29 июля в «Газпромнефть-Востоке» прошло выездное совещание блока разведки и добычи «Газпром нефти». В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора – финансовый директор «Газпром нефти» Вадим Яковлев, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Борис Зильберминц, а также руководство и начальники управлений предприятия.

В ходе совещания подведены итоги производственной деятельности «Газпромнефть-Востока» за первое полугодие 2011 года.

С начала 2011 года на месторождениях, которые разрабатывает «Газпромнефть-Восток», добыто 900,8 тыс. тонн нефти, во втором квартале текущего года добыча углеводородов составила 444 тыс. тонн нефти. На предприятии с начала года введено в эксплуатацию 34 новые скважины, что превышает плановые показатели на 10 скважин. За первое полугодие этого года проведено 34 операции по гидравлическому разрыву пласта (ГРП), что выше плановых показателей на три скважины, в том числе 28 операций на новом фонде и 6 на базовом фонде. За счет проведения повторных операций по ГРП на базовом фонде удалось увеличить добычу на 9,3 тыс. тонн.

В первом полугодии эффект от проведения геологотехнических мероприятий составил 79 тыс. тонн нефти, из них только за II квартал было добыто 57 469 тонн нефти, что на 20% выше плановых показателей.

Согласно утвержденному плану работы до конца года на предприятии планируется добыть более 1 млн 800 тыс. тонн углеводородов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *