Где лучше всего провести отпуск в бархатный сезон

TNews799_25_CMYK

Погода за окном совсем перестала радовать? Все нормальные люди уже набрались сил и позитива на курортах, а ваш отпуск по закону подлости пришелся на сентябрь? Еще и бдительная осенняя хандра не дремлет? Лечите душу ощущениями, как советовал Оскар Уайльд. Тем более что начало осени – самое лучшее и экономически выгодное время для того, чтобы на пару-тройку недель оставить город с его пронизывающим ветром и холодными дождями и сбежать в рай.

Существуют две версии, почему период сентябрь – октябрь называется бархатным сезоном.

По одной из них, это понятие возникло в России в конце XIX века и относилось исключительно к Ялте. Царская семья каждый сентябрь отправлялась в Крым по настоянию лейб-медика Боткина, который компетентно заявлял: начало осени – самое лучшее время для лечения заболеваний дыхательной и нервной системы. Туда же, к морю, стекался весь цвет общества, или люди в бархате. Уж очень любили светские барышни щеголять по набережной в дорогих бархатных платьях. С одной стороны, необходимость – вечера в сентябре были холодные, с другой – женская хитрость: ткань выигрышно оттеняла загар.

По второй версии, сезон обязан своим названием художникам и поэтам, которые носили бархатную одежду свободного покроя. Первые съезжались осенью в Крым писать натюрморты, когда созревали фрукты и виноград. Вторые спешили на романтические свидания с дамами, которые лечились модным в ту пору виноградным соком.

Держим курс на острова!

TNews799_25_CMYK2Отдохнуть за границей в бархатный сезон и не получить 33 удовольствия – это еще нужно очень постараться. Путешествия в осенний период выгодны как ни крути. Во-первых, с началом сентября поток отпускников сокращается в разы. А значит, и цены на туристические услуги падают. Зато климатические условия становятся более приемлемыми для сибиряков: отступает изнуряющий летний зной, солнце еще греет, но уже не обжигает, температура воды и воздуха достигает своего пика комфортности. Да и качество обслуживания улучшается: туристов становится меньше, а значит, времени и внимания персонала отелей и гостиниц отдыхающим достается больше.

– Выгодных предложений для жителей области на нынешний бархатный сезон более чем достаточно, – комментирует генеральный директор ООО «Аэротур-Томск» Виктория Михкельсон. – Сегодня большой популярностью пользуются у туристов направления с прямым вылетом из Томска. Это пляжи Турции, Вьетнама и остров Пхукет. Впрочем, не менее привлекательны для желающих погреться под жарким южным солнцем Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Здесь есть два варианта маршрута: с пересадкой в Москве или прямой рейс из Толмачево. Кроме того, дубайские авиалинии с октября запускают новое направление. Так что теперь томичи могут побаловать себя по-настоящему эксклюзивным отдыхом. Например, провести несколько дней в Дубае, одном из самых дорогих и роскошных мест на планете, а завершить отпуск на экзотических островах. В распоряжении томичей Мальдивы, Шри-Ланка, Маврикий, Сейшелы.

ООО «Аэротур-Томск», ул. Пушкина, 61/2,   тел. 90-04-84.

По следам мифов

Топ-10 предложений в бархатный сезон от руководителя «Coral travel» Арины Ивановой

Турция. Изнуряющая жара уже спала, а морская вода остается такой же теплой, как в конце лета. Лучшего времени для отдыха на берегу Средиземного моря просто не существует.

Вьетнам. Это государство не сравнится ни с одной другой страной мира по обилию своих загадок и неповторимой экзотике. В стране туристам предлагается множество самых разнообразных и увлекательных экскурсий. Любители солнечных ванн и водных процедур тоже не уедут домой разочарованными – Вьетнам славится своими чистыми, аккуратными и очень комфортными пляжами.

Египет. Сентябрь – идеальный период для дайвинга. Во время отдыха вы сможете не только насладиться идеально теплым Красным морем, но и полюбоваться его подводными красотами.

Греция. Побывать в Греции и не прогуляться по следам ее мифов и легенд? Именно сейчас наступают идеальные погодные условия для неспешных экскурсий по городу: уже не жарко, но еще очень тепло.

Кипр. Удивительные по исторической ценности и красоте достопримечательности поджидают туристов буквально на каждом шагу. Где и когда еще вы увидите тысячу христианских церквушек и монастырей?

Россия. По-прежнему в топе российские курорты – Крым, Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе. Беспечно плескаться в море здесь можно до конца сентября. А если вы выбираете эти маршруты с целью подправить здоровье, можете смело ехать туда в любое время года.

ОАЭ. Это направление следует выбрать любителям теплого моря. К сентябрю вода прогревается до 35 градусов. Правда с развлечениями на курортах Арабских Эмиратов будет не богато – начинается месяц Рамадан. Зато это идеальное время для спокойного, умиротворенного отдыха.

Европа. Осень, по признанию бывалых, едва ли не самая прекрасная пора в Европе, а Чехия – одно из самых замечательных мест. В сентябре пик туристического сезона заканчивается и на улицах чешских городов становится уже не так многолюдно. Вы сможете наслаждаться неспешными прогулками, словно совершив перемещение во времени и очутившись в Средневековье, любоваться величественными дворцами, поражающими своим размахом и великолепием, получать гастрономическое удовольствие от изысков местной кухни. А еще побывать на традиционном празднике молодого вина.

Таиланд. Именно в это время созревают вкуснейшие диковинные для европейцев (и уж тем более для сибиряков) фрукты. А еще это время как нельзя лучше подходит для занятий серфингом.

Индия. Есть желание обрести душевную гармонию и набраться экзотических впечатлений – смело отправляйтесь в Индию. А для пляжного отдыха как нельзя лучше подойдет Гоа – жемчужина индийского побережья и главный курорт страны, который про праву считается одним из лучших в Азии.

«Coral travel»: рады видеть вас по адресу:  пр. Ленина, 127,   тел. 93-87-00.

Подобрать тур самостоятельно вы можете на нашем сайте:  http://www.cttomsk.ru/

Увидеть Париж и умереть… от восторга

Крылатая фраза «Увидеть Париж и умереть» прочно вошла в наш словесный обиход с легкой руки писателя Ильи Эренбурга. Специалисты «Агентства горячих туров» предлагают иной сценарий: увидеть Париж, чтобы насладиться его изящной красотой, романтической атмосферой и модным шопингом.

– Как показывает многолетняя практика, осень – самое лучшее время для путешествий по Европе: и «климатит», и цены не кусаются, – рассказывает генеральный директор «Агентства горячих туров» Наталья Шевцова. – В сентябре мы рекомендуем томичам три направления – Чехию, Италию и Францию. Это предложение любопытно еще и тем, что наши специалисты готовы подобрать индивидуальный тур для каждого клиента. Любителям познавательного туризма, например, можем предложить неповторимое путешествие по маршруту Рим – Венеция – Флоренция. А тех, кто мечтает понежиться под солнцем на роскошном пляже, ждут побережья Римини, Сардинии и Сицилии. При желании можно совместить эти два вида отдыха. Дополнительный приятный бонус – гастрономические праздники, которые проходят в Европе в сентябре. Если поторопитесь с приобретением путевки, можете, например, успеть на фестиваль вина во Франции.

Для отдыха с детьми отлично подойдут южные направления – Турция, Кипр, Греция. Море прогрелось, пляжи пустеют, экзотические фрукты в изобилии.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, специалисты «Агентства горячих туров» подберут туры, отели и рейсы в зависимости от ваших желаний, финансовых возможностей и с учетом специальных предложений, действующих в этот период.

«Агентство горячих туров»: мы рады видеть вас в наших офисах:

бассейн «Труд»,  ул. Герцена, 10, оф. 29,  тел. 93-52-00;

ТЦ «Big City»,  пр. Ленина, 80а, 3-й этаж, тел. 93-53-00;

ТЦ «Модный базар»,  пер. 1905 года, 14б, 3-й этаж, тел. 93-80-00.

Больше туров смотрите на сайте http://hott.tom.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *