Главный томский проспект хотят расширить на 1 — 1,5 метра

В мэрии Томска обсудили проект реконструкции проспекта Ленина — основной транспортной магистрали города. Разработчиком является ООО «Стройдорэкспорт».

Согласно проекту, проспект предлагается расширить от улицы Нахимова до Дальне-Ключевской на 1 — 1,5 метра. В настоящее время из-за высокой интенсивности транспортных потоков на проспекте Ленина в центре города часто бывают пробки.

Также предполагается увеличение остановочных карманов до размера, соответствующего ГОСТу, оборудование парковок, появление дополнительных карманов для поворотов. Главная цель реконструкции – повышение пропускной способности главной городской улицы.

По мнению мэра Томска Николая Николайчука, большинство парковок необходимо вынести за пределы проспекта на прилегающие улицы, а учреждениям, распложенным на этой улице, оборудовать их на собственной территории.

Таким образом предлагается поступить с ул. Усова, где в настоящее время парковка носит стихийный характер, а также с ул. А. Иванова и с пер. Кооперативный, где стоянку можно оборудовать вдоль всей улицы.

Все остановки общественного транспорта на пр. Ленина будут оборудованы карманами, а там где это невозможно – перенесены.

По предложению мэра, в обсуждении проекта реконструкции улицы примут участие собственники расположенных на ней земельных участков и руководители крупных учреждений.

Стоимость реализации проекта пока не известна.

http://globalsib.com/13891/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *