Игрушки для взрослых детей

Статей на сайте: 218

В Томске пройдет третий областной фестиваль «Мир кукол»

 

Матрешки и плюшевые медведи, чердачные куклы и прекрасные барышни из папье-маше… Не только посмотреть на кукол во всем их разнообразии, но и научиться делать их самостоятельно можно будет на фестивале, который стартует в четверг в Доме художника.

 

«Мир кукол» проходит в Томске в третий раз и объединяет мастериц, работающих в самых разных направлениях hand-made.

– Кто-то шьет кукол, кто-то их лепит, кто-то вырезает из дерева. Есть известные в области мастерицы, а есть те, у кого совсем мало работ, но они абсолютно самобытны, неповторимы. Собрать их вместе и было нашей задачей, – рассказывает заведующая отделом областного дома искусств организатор фестиваля Ольга Родионова.

Среди участников фестиваля томская умелица Тамара Хохрякова, подготовившая серию жанровой матрешки. Сплетницы, хохлы, цыгане – матроны разных национальностей и цветов радуги. Елена Конарева выставляет коллекцию кукол ручной работы, посвященную истории Томска. Магазин-мастерская «Зеленая лощадь» готовит экспозицию из работ своих мастериц, а также кукол, привезенных с выставки из Праги. Традиционно принимает участие и художественная школа № 1, на вечернем отделении которой мастер Людмила Юрина учит шить чердачных кукол и мишек Тедди.

Продлится фестиваль до 1 апреля. Две недели по субботам и воскресеньям в его рамках будут идти мастер-классы томских мастериц. Шаблонная и обереговая кукла, фильц и папье-маше. Любой может прийти и научиться делать их своими руками. Занятия будут длиться три часа, все заготовки предоставляются. Однако участие мастер-классах будет платным – до 300 рублей.

Кстати, некоторых кукол на фестивале можно будет приобрести. Но с одним условием: ни одна работа не должна покидать выставку до ее окончания.

Фестиваль «Мир кукол». Дом художника. С 15 марта.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =