Инициатор доразведки Бакчарского железорудного месторождения М. Паровинчак стал лауреатом престижной премии, которую вручает европейская бизнес-ассамблея

«Томскую горнодобывающую компанию», структурой которой он руководит, европейские эксперты наградили дипломом «Лучшее предприятие», самого Паровинчака приставили к нагрудному знаку «Руководитель года». Церемония награждения состоится 31 марта в Лондоне.

М. Паровинчак заявил, что, вероятнее всего, не сможет на ней присутствовать, т.к. готовится к участию в очередном судебном процессе. В январе 2012 г. суд Ленинского района признал, что «Томская горнодобывающая компания», выполняя работы, необоснованно заплатила своим подрядчикам 261 тыс. руб. за аренду бытовых вагончиков. Гендиректору компании М. Паровинчаку был вынесен обвинительный приговор по статье «Растрата без признаков хищения» и назначен денежный штраф, от которого он был освобожден за истечением срока давности. Паровинчак на протяжении процесса неоднократно заявлял, что уголовное дело в его адрес носит заказной характер, и приговором остался недоволен. Теперь он намерен отстаивать свою невиновность в областном суде, куда и подал апелляцию. Встречную апелляцию подала и прокуратура. В ходе процесса в Ленинском суде сторона обвинения требовала наказать Паровинчака по более тяжкой статье — «мошенничество». Первое заседание в областном суде назначено на 26 марта.

М. Паровинчак: «Это и есть главная причина, по которой мне, вероятнее всего, придется отказаться от поездки в Лондон».

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *